Букет кленовых листьев ярких

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Листья» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2021/10/06/440


Букет кленовых листьев ярких
Декор украсит помещений,
Добавив красок в фон пожарных,
И вызовет в душе волнения.

От ярких красок сочетаний -
Янтарных, жёлтых, бордо, красных
Он общий фон разнообразит,
Как фейерверк из искр разных.

Не грусть, печаль в душе проснётся,
Тоску осеннюю неся,
Но радость в сердце встрепенётся
От красок солнечного дня.

Добавим к листикам кленовым
Листочки ясеня, берёз
И зелень веточек сосновых -
Букет, волнующий до слёз.

***
Рецензия Антонины Парусовой:

У осени щедрот сполна -
Засыпаны поляны златом...
Клён полыхает во дворе,
Не оторваться от красы,
Он факельным горит пожаром,
Среди подружек милых, скромных,
Среди берёзок белоствольных...
И ветерок в ветвях затих,
Не в силах он покинуть чудо,
Как осень нынче хороша,
И солнце нежно улыбнулось...