По бульвару

Андрей Цуприк-Шатохин
Почему так редки наши встречи,
А разлуки всё чаще и чаще?..
В тишине тают медленно свечи,
Говоря о любви настоящей.

Я приду на вечерний молебен,
Помолюсь у иконы за счастье
Тех, кто рядом и тех, кто на небе,
Каждый к жизни и смерти причастен.

Ждёт нас, грешников, райская роща
Через век, а быть может и завтра...
Выйду поздно из храма на площадь
И пройдусь по бульвару к театру.

Деревца мне помашут ветвями
И в пруду отразятся все чувства.
После тесной беседы с богами
Окунусь с головою в искусство.