Небо бесцветное тяжестью давит...

Инна Сигурова
Небо бесцветное тяжестью давит,
Тучи плывут, словно мутные сны,
Я за синичкой в окно наблюдаю,
Маленьким вестником долгой зимы.

Трепетных крылышек взмах, и взлетела
Лёгким комочком средь голых ветвей,
Вертится, крутится, что ей за дело
До нескончаемой грусти моей?

Что ей за дело, весёлой, беспечной,
Ей и холодной зимой благодать,
Разве понять ей тоски бесконечность,
Муки душевные разве понять?

Ей, суетливой, веселье, раздолье
В рае осеннем семян и плодов,
Сердце её не наполнено болью
От неуслышанных чьих-то шагов.