Ярко-красные гроздья рябины

Анатолий Николаевич Афанасьев
Ярко-красные гроздья рябины,
Рыже-спелая в холоде Русь.
Залитая багрянцем калина,
Синью неба запитая грусть.

В золотом изумруде дубравы,
В переливах листвы на ветру.
Солнцем залиты леса барханы,
Огаливши его красоту.

Обнаженная в красках раздета,
Разноцветным ковром соткалась.
Уходящая молодость лета,
Отыгравшая осени страсть.