Я гляжу на букеты прощально!

Марина Алтайская
Я сегодня обрезала розы –
Перед долгой сибирской зимой.
Через месяц снега и морозы,
Равнодушный холодный покой. 

Как же так? Роз тугие бутоны
Расцвести бы могли при тепле.
Но суровы природы законы,
Мы розарий готовим к зиме.

Надо розы укрыть капитально.
Для тепла снегом их забросать:
Сохраниться должны идеально –
Им весной предстоит расцветать!

Долго ждать пробужденья... Печально,
Что у нас по полгода мороз.
Я гляжу на букеты прощально:
Жаль обрезанных роз мне до слёз.