Когда котейка изнемог,

Дежвер
Когда котейка изнемог,
Головку положил на мох.
А остальное всё - в листву,
Отдался солнца естеству.

Так и лежит уже давно,
Вокруг волнение одно,
Проходят, гладят, теребят,
но более всего галдят…

Вот лавка, можно и туда,
Переместиться, точно, да
И там уже совсем залечь,
Она нагрелась словно печь…

Такой рабочий день кота,
Лежишь туда, потом сюда.
Перевернётся на живот,
И вот уж вечер настаёт…

061021