Ребро

Мелещик Сергей Игоревич
Моя больная душа тянется к свету
Сквозь тернии к звездам, застревая во тьме.
Настроение - осень, конец вечному лету
Тоской отражается в каждом прожитом дне.

И если б не ты, я бы точно застрял,
Утонул или умер частично, а может и весь,
Разбился бы пеной о выступы скал,
Но ты, словно Солнце, освещаешь мой днесь.

И раз ты создана из ребра моего,
То я тоже чувствую всю твою боль,
И тучи, пронесшиеся над головой
Откроют нам небо, как нужный пароль

От сейфа, утерянного на глубине,
В котором осталась инструкция к жизни
Настоящей и светлой, как в добром сне,
Чтоб краской наполнить эти эскизы

Гнетущих и серых будней.

16-09-2021