Невежество

Влад Вас
Фильтры онлайн не разгладят морщин,
Маски не спрячут усталость людскую.
Чтоб радостно жить есть миллиарды причин,
В чужих и одну не найти основную.

Свою отыскать - сложный ныне процесс,
Под тяжестью дней загибается личность.
Покуда духовность всё душит прогресс,
То больше сердец переходят в статичность.

Алчность и зависть урезали мир,
Тот что внутри был у каждой особы.
Растаял скрижаль на жаре, как пломбир,
В человечьих умах стало все узколобым.

Ограничилась мысль, как в цветочном горшке,
Невежество дало право на похоть.
Душу закрыли в груди, в глубине,
Грехом себя мучая с выдохом, вдохом.

И каждый решил, что он сам по себе,
Что нету последствий, нет смысла, надежды.
Все наоборот на прекрасной Земле.
Что это не так, излагают невежды.