Жаль, что закончилось лето...

Аксинья Сигней
Как жаль, что закончилось лето.
Всё небо затянула серая мгла.
Багряные листья кружат на асфальте,
Осенняя грусть на душу легла.

Мне с летом расставаться жаль,
С его цветами яркими,
С душистой земляникой на лугу,
С лучами солнца жаркими.

Жаль мне отцветшие цветочки.
Жаль птичек, улетающих на юг.
За пазуху вползает сырая осень,
Таков в природе замкнутый круг.

И ничего не можем мы поделать,
Природу не повернуть нам вспять.
Пройдёт и осень, и зима с весною,
С улыбкой встретим лето мы опять!



.    06 октября 2021 год.