Как люблю вас, поля необъятные

Галина Харитоненко Анкута
Как люблю вас, поля необъятные!
Лихо мчит меня вело - мой друг!
Скорость, ветер... И есть ли приятнее
Что-то в жизни?! Просторы вокруг,

И пейзажей родных обаяние -
Вот бальзам для уставшей души!
Всё в пути привлекает внимание,
Так и просится: "Нас опиши!

Мы красивы, картины осенние:
Лес вдали - как цветной гребешок,
Клён багровый - само вдохновение,
А как жёлт у обрыва песок!"

Так и мчусь, наслаждаясь свободою,
И упрямо педали кручу!
На участке потом поработаю...
А сейчас вместе с ветром лечу!

6 октября 2021