Драгоценная пора

Галина Малова
  ДРАГОЦЕННАЯ ПОРА

В жизнь мою ворвалась осень
С кучей разного добра.
В перемешку злато, просинь,
Драгоценная пора!

"Бриллианты" спозаранку
Посреди горят двора.
Вижу я, идя по парку,
Янтаря лежит гора.

А в саду, одел на арку
Бусы дикий виноград.
Кто ж не рад тому подарку,
Где присутствует гранат.

Изумруд, корунд, опалы,
Предо мною, как во сне.
Несравненные агаты,
Листья цвета Каберне.

А прекрасные рубины,
(Цвет царей среди камней).
Разукрасили рябины,
Страсть горит среди ветвей.

Всё собою заполняет
Акварельная игра,
Осень тихо закрывает
Драгоценная пора.

06,10,2021г.