Какое счастье вместе быть

Анастасия Берина
Случайно увидела фото в интернете.
Не смогла пройти мимо.
Родилось стихотворение.
Если нарушила права на это фото, удалю.



Какое счастье вместе быть
С любимым человеком.
И до преклонных лет дожить
И чувства эти сохранить.

Шагает пара под дождём
Их непогода не пугает.
Рука в руке и под зонтом,
И их любовь оберегает.

А рядышком их верный пёс.
Он службу честную им нёс.
И много лет их охраняет,
Чужих людей в дом не впускает.
Друзей хозяина всех знает.

Когда-то пёсик был щенком,
Его на улице нашли
И в дом уютный принесли.
Собака помнит, кто её кормил,
Заботился о ней, всегда хвалил.

Живут теперь они втроём,
Собака помогает им во всём.
По вечерам им тапочки приносит,
Газетку и очки, если попросят.
Просьбы быстро выполняет,
Где, что лежит в их доме, знает.

Давно уж выросли хозяина все дети,
Разъехались по городам.
И очень верный пёс на свете
За парой ходит по пятам.

Пока хозяйка в кресле спит,
У ног её он полежит.
Хозяин смотрит на жену
Влюблёнными глазами.
И на любимую свою
Смотреть может часами.

Потом предложит погулять
В дождливую погоду.
А псу не хочется вставать,
Намокнуть лапы могут.

Они по вечерам всегда гуляют.
И не спеша идут по мостовой.
Прохожие их взглядом провожают.
А кое-кто завидует порой.

Вот так Судьба распорядилась
До старости их чувства сохранились.
Рука в руке и под зонтом,
И непогода ни при чём.
Гуляют вместе, все втроём.

Анастасия Берина
2020