Шаги

Анастасия Берина
Шаг за шагом, метры, метры
Прохожу я километры.
Я здоровье укрепляю
И калории сжигаю.

Девять, десять километров
Ежедневно прохожу.
Я по улице шагаю
И совсем не устаю.

Я шагаю и шагаю
И вокруг всё замечаю:
На балкончиках цветы
Необычной красоты.
Разноцветьем покоряют
И балконы оживают.

Вот деревья-великаны
Много лет растут, стоят
И листвою шелестят.
Они помнят, что и где,
Все события в стране.

Они помнят и войну,
И ракеты, и стрельбу.
И в тенечке все стоят,
Как свидетели молчат…

Я шагаю и шагаю
В парк иду, друзей встречаю.
Мы друг другу улыбнёмся,
Вместе спортом и займёмся.
И немного отдохнём,
Поговорим о том, о сём.

Говорим мы о кино,
И актёров вспоминаем,
Многих нет уже давно…

И про книги говорим.
Иногда мы даже спорим.
У нас возраст золотой,
Опыт жизненный большой.

И стихи мы очень любим,
Свой поэт у каждого.
Критикуем, торжествуем,
Мы же люди разные.

На диетах не сидим,
Правильно питаемся,
Что попало не едим,
За здоровьем все следим.

Мы шагаем и шагаем,
Свои мышцы укрепляем.
И становимся мудрее.
Дни проходят веселее.

Анастасия Берина

2020