Ветер гулял верховой... Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Ветер гулял верховой
И, видно, промчался галопом -
С верхушек осыпался тополь
Зазолотевшей листвой.

Вроде, урон небольшой,
Но явно прошёлся по нервам,
Что мир показался ущербным
И я заболела душой.

И утренник - легкий мороз -
Прилёг на остывшие травы,
Узор серебристый оставил,
Но радости мне не принёс.

Вот, и октябрь уже -
Осень не даст больше спуску,
Затосковалось душе
Отчаяно, чисто по-русски.

Но, вдруг, всё моё существо
Наполнила дикая радость -
Вспомнилась связь с листопадом,
С безумством и буйством его!

ПоднЯлся внутри меня бунт,
Сверкая отвагою дерзкой,
Что удалью русской зовут,
Поистине, молодецкой!

И принято время на "бис!",
Все разом отпали вопросы,
А тем, кто клянёт свою "осень",
Хочется морду набить...