Победа Геракла над быком

Валерий Боев 2
Был всем известен остров Крит
С высокими дворцами,
Царь Минос жил там знаменит
В согласии с богами.

Но людям в древние века
Не стало, вдруг, спасенья:
Ведь Зевс наслал на них быка
В ответ на прегрешенья.

Бык все в округе разорял:
Все то, что было садом,
После нашествия быка
Вдруг становилось адом.

Минос Геракла попросил
Быка того убить,
Сам же Геракл себе решил
Чудовище пленить.

Минос Гераклу предложил:
"Любую помощь дам!"
Геракл же для себя решил,
Что справится он сам.

Геракл быка за рог схватил,
Ведь был силен с пеленок,
Быка на землю повалил
И стал тот, как теленок.

     октябрь 2021 г.