Шуршит листва деньком осенним

Иван Ладников
Шуршит листва деньком осенним,
Играя в салки с ветерком.
Пора волнующих мгновений!
И я кружусь, листвой влеком!

Вальсируя по тротуару,
Ребёнком радуюсь опять...
Осенние велики чары,
Прелестница, люблю тебя!

Люблю лазурь в бескрайнем небе,
И туч седеющую мощь.
Дремотный лес великолепен,
Палитрою цветной пригож.

Люблю дождя неспешный цокот,
Туманной дали пелену,
И журавлей прощальный клёкот...
Ах, Осень, я в твоём плену!

Кружусь с листвою по бульвару,
Лечу за ветром лёгким ввысь,
Стучу дождём по тротуару,
Из поднебесья рухнув вниз.

Ещё немного. Ветер зимний
Примчит рои снежинок с гор...
Наступит тяжкое предзимье,
Угаснет радужный костёр.

Ну, а пока душа смеётся,
И сердце продолжает петь,
И в небе полыхает солнца
Неугасающая медь!