На мосту

Алевтина Пакшина
Всё прошло, как осень золотая,
потерявшая свою красу.
Ты простоволосая, босая
на пустом стояла на мосту.

Всё осталось в той далёкой да'ли,
где был шум и гомон, дивный звон.
Где мечты, как голуби, порхали,
и любовь взяла тебя в полон.

Постучалось горе раньше срока
в женскую завидную судьбу.
...Омут под мостом манил глубокий
в колдовскую пропасть,в темноту...

На прибрежье ивушки стонали
жалобно и тонко - на беду.
Лишь они свидетелями стали
горюшку на стареньком мосту.