Маленький летний сюр

Ларисатарасова
В старом парке у белой ротонды
Итальянскую полечку рондо
Танцевали две-три балерины.         
Плыли звуки, легки и старинны,
Над проснувшимся маленьким утром.
По дорожке в смирении мудром               
Брел Щелкунчик.
А рыженький клоун,
Доброты и участия полон,
Раздавал озабоченным встречным
Золотые шары.
В скоротечном
Голубом ветерке легкой тенью
Невозвратно бежали мгновенья,               
Горизонт таял в сизую дымку.
И на склонах вселенной в обнимку
С благодушным светилом дуэтом
Распевало кудрявое лето!


...А вчера в небесах серебристых
Пела Синяя Птица… раз триста.