Мадам, мы не в театре

Марина Зеболова 5
Она:

О, нет, подите вон!
Я не желаю более
Вас видеть.

Вы предпочтеньем
Ей, её капризам,
Выбрали её?
Девчонку ту,
Что меня моложе.

Он:

Через года
Позвольте мне
Вам объяснить:
Пылая страстью,
Нежностью своей,
Я вас любил.

Как безумный плакал,
Сгорая от своей любви.
Покинутый, забытый
Вами, один скитаясь
В мыслях, бредил,
В снах звал тебя,
Единственное счастье.

Я умирал, не смог
Смириться с участью
Своей остаться одному.

А вам, избалованной
Жизнью, капризы ваши
Мне, поверьте, ни к чему.

Вымаливал я слёзно
На коленях твою любовь...
Зачем теперь, к чему упрёк?
Обидой мне перчаткой по лицу!

Мы не в театре. Наше время.
Вы, по всей видимости,
Заигрались в своей жизни,
Чужую роль играя.

Не кричите вслед,
Не нужно сцен.
Уход мой нужен
Нам двоим.

Вы согласитесь,
Наконец, самой себе -
Вы не любили в своей
Жизни никогда и никого.

К чему теперь нам
Тратить время?
На то, чему
Не сбыться,
Никогда…

Я ухожу.
Не надо слёз
И сожалений.
Смиритесь
С участью.

Поймите, наконец,
И станьте той,
Которой были
Раньше.

-----------------------

Изображение из интернета.