Девушка на мостовой в босоножках

Ян Ром
Кому-то кажется, что это лишь большая лужа,
А может быть обломок от дворца -
Не поднимаются уже мосты к тому же
Не видно никому даже лица.
И девушка присела в босоножках -
Ей здесь отдушина, и стала рисовать -
Когда есть чувства и мечты такое можно...
Картинами ломается асфальт.

А  с виду - это просто мостовая,
И может чуть подальше всё гудит -
Но в этом маленьком мирке она играет,
Рисуя реку, лодки, птиц, его шаги...
Вполне удобно, с тротуара в босоножках -
Не место красит ведь пейзажи - человек.
А если хочется - то непременно можно.
Из камня создавать течений рек...