Отчий дом

Андрей Цуприк-Шатохин
Наш ОТЧИЙ дом не замок, не дворец
Живут и ждут в нём мама и отец
Своих детей за дальним тем холмом,
Спешат согреть под ласковым крылом.

Там от проблем укроемся всегда,
Нас обойдут тревога и беда.
Родимый дом - надёжный наш причал,
Ведь он для всех - начало всех начал!

В чужих краях по Родине грустим,
Обнять друзей и близких мы хотим
И в час, когда вернёмся на порог,
На нас с небес посмотрит мудрый Бог.

Он знает всё, прощает все грехи.
Он дарит нам волшебные стихи.
И вновь согрев уже своих детей,
Мы вспомним край отцов и матерей.