Украине. Василь Симоненко

Ольга Кайдалова
Василь Симоненко – Україні

Коли крізь розпач випнуться надії
І загудуть на вітрі степовім,
Я тоді твоїм ім’ям радію
І сумую іменем твоїм.

Коли грозує далеч неокрая
У передгроззі дикім і німім,
Я твоїм ім’ям благословляю,
Проклинаю іменем твоїм.

Коли мечами злоба небо крає
І крушить твою вроду вікову,
Я тоді з твоїм ім’ям вмираю
І в твоєму імені живу!
----
"Украине" Василий Симоненко

Чуть сквозь отчаянье покажутся надежды
И загудят, ответя всем ветрам степным,
Я с твоим именем тогда ликую нежным,
И я тогда печалюсь с именем твоим.

Когда темнеет даль небес, огнём пылая,
Перед грозою, с гневом диким и немым,
Я твоим именем тогда благословляю
И проклинаю тогда именем твоим.

Когда мечами злоба мир наш разрывает,
Вновь возмутясь твоей красою вековой,
То с твоим именем тогда я умираю
И воскресаю с твоим именем, живой!