Тропа войны

Ирина Чумаченко 9
Он вышел из простого стойла
Всем бурям и Чертям на зло
Свои суровые устои
Он отодвинул за окно.
Он шел, как витязь,без оковы,
Мечом рубил глухую сталь.
Его плечо томило болью,
А на душе цвела печаль.
Он вышел и земля гудела,
Свет раскалялся до небес.
Его измученное тело,
Мир принимал как звон чудес.
Оковы сорваны, разбиты,
Вокруг седеющая гладь.
Он выжил, все враги побиты
Он Русский, может воевать...