Булька и дождь

Хельга Владимирова-Сигова
За окошком холод, слякотно и сыро,
Там унылый дождик ходит сиротливо.
Спит под одеялом белый мой пельмешек –
Брета, англобулька, ей не до потешек.

Может, и хотела б во дворе резвиться,
Только там по гнёздам разлетелись птицы.
Лапой лужи мерить? – что за развлеченье,
Если дома в миске с кормом угощенье?

И намокнет шкурка, станет грязно-серой,
Ну а булька хочет чистой быть и белой,
Чтобы спать в кроватке,
рядышком с хозяйкой,
Или под диваном что-то грызть украдкой.

Брета спит и видит лето и раздолье,
Небо голубое, травы в чистом поле.
На переднем кресле мчит она в машине,
Ей вкусняшку мама купит в магазине,

И поедут дальше, в домик в их деревне,
Там увидит булька птичек на деревьях...
Дождь стучит по крышам и не утихает,
Спит под одеялом булька и мечтает...

22 сентября 2021
В редакции 02.02.2024