Осенний вальс танцует ветер,

Людмила Фомичева
Осенний вальс танцует ветер,
Срывая листья желтизны
И день сегодня ярко светел,
Ростки, вселяя новизны

Событий праздника и веры,
В канун осенней красоты,
Преодолев свои барьеры,
Презрев решение судьбы

Забыв о том, что говорили
И о проставленной черте.
Всем доказать, что не убили
Во мне, ту тягу к красоте,-

Земной чарующей  природы,
И лучезарной синевы,
И даже шалости погоды!
А запах скошенной травы?!

Осенний вальс танцует ветер,
Срывая листья желтизны.
Люблю я больше всех на свете
Скрипучесть снежной белизны!

А там и снова смена года,
Зовущая опять вперёд!
И не страшна нам непогода,-
Живучий, стойкий мы народ!