Из тысяч Альм и Халхин-гол

Артем Усовецкий
Хранитель врат и страж полей,
Ты разгоняешь голубей,
Когда ударом по мячу,
Вселяешь, что им по плечу

Преодолеть нейтралитет,
И вслед за ним перелететь,
И если очень повезёт,
Другому стражнику ворот

Забить, пробить, заколотить,
Из тысяч множеств и орбит,
Из тысяч “Альм” и “Халхин-гол”,
Единственный, победный гол!