В аллее Ерлинского парка

Наталья Мурадова
Посвящаю Ландшафтному парку — дендрарию С. Н. Худекова Ряз обл
                Фото от Беляниной Тани

В осенней аллее старинного парка
Сплела мастерица  янтарные арки.
Из листьев последних, узорчато — ярких
Их солнечный луч разукрасит как маркер.

Им грезится: «Не было новых столетий!»
И кружатся, словно хозяйские дети,
Шуршащие листья в октябрьском парке,
Играя в лапту салки и догонялки.

В осенней аллее ландшафтного парка
Деревья примеряли облачный шарфик.
Уже и не жарко. Но снится фонтанам,
Что стая лебяжья летит утром рано.

В осенней аллее любимого парка
Из листьев осенних  узорчато ярких
Сплела мастерица воздушные арки
И солнечный луч их раскрасил как маркер