Верю-не верю

Валерий Давыдов
Не верить тем, которые не любят,
Морщинам, если вдруг не по годам,
Цветам, которые растут на клумбе -
За них я и копейки не отдам!
Не станешь верить осени весною,
И соловью, который в феврале,
И девушке, которая со мною,
Когда мои финансы на нуле.
Не верить наркоману, что он бросил,
И в анонимном клубе алкашам,
А если и придёт в апреле осень,
Не верить, что состарилась душа.
А в старости так ничему не верить: 
Ни в юбилеи, ни в кумач знамён,
А только посильней закрытой двери
Да лишь ничтожной горсточке имён...
Но так дойти недолго и до точки
В неверии безудержном своём,
Поэтому я перечислил в строчку,
Создав чему не верить окоём.
Бывает, что морщины и до срока,
И невпопад грохочут соловьи,
А девушка как резвая сорока
На вирши вдруг позарилась твои.
А женщина, которая не любит,
Возможно и страдает от того,
Что помнит паренька в далёком клубе,
Которого любила одного.
Ну а цветы - они одни бывают -
В которых тонет милое лицо,
Мне кажется, что  это было в мае...
Хотя быть может это просто сон.