Победа Геракла над львом

Валерий Боев 2
Жуткое время настало,
Людям теперь не до сна,
Жизни совсем им не стало
От беспощадного льва.

Люди от страха немели,
Зная, что лев где-то ходит,
В прежде спокойной Немее
Новые жертвы находит.

Каждый в округе всей знает
( Из тех, кто спастись сумел),
Что шкура льва защищает
От острых мечей и стрел.

Геракл был силен не даром,
Льва сильно ударил дубиной,
Свалил с ног одним ударом,
Задушил и взвалил на спину.

С трудом домой льва дотащил,
А весил ведь тот не мало,
Он прочную шкуру стащил,
Она кольчугою стала.

     октябрь 2021 г.