Последний путь

Татьяна Москоленко
Что-то сказать хочу, только не знаю что.
Все мои мысли смывает осенний дождь
Строчку пишу, стираю.... Кажется всё не то
Кто-то съедает мир. Снова бросает в дрожь

Всё изменилось как-то вокруг меня.
Стало другим, незнакомым и даже чужим
Мало осталось тех кого можно обнять.
Много того что теперь отравляет жизнь.

Ступенька, ступенька. Лестница так длинна.
Инструкция есть, но неразборчивый шрифт...
Вниз или вверх неважно. Суть-то всегда одна...
Но кто-то зачем-то предпочитает лифт.

Вот ты добрался. Расслабься и отдышись.
Небо вокруг тебя словно блестящий шёлк
Зачем торопиться, скажи. Зачем спешить.
Путь твой окончнен. Увы. Ты уже пришёл.