Буквопад

Владимир Щёлоков
"Буквы падают мелким градом
И в огонь опускают слово:
Спрячь глаза! А не то от взгляда
Загорится большой сосновый!

...Не хватает перчаток длинных
И корсета под кружевами.
Свежим запахом мандарина
Тонут пряности в теплой ванне.

...И металл обжигает кожу,
Смотрит в сердце чернильный ворон:
Спрячь глаза, а не то, возможно,
Загорится старинный город!"

(Ксения Яковенко)
-------------------------------------

Буквопад заливает город
Дым на улицах сигаретный,
Я гляжу на домишки гордо,
Поджигая Большой Каретный.

Я не стану бросаться взглядом
Перестану кидаться словом,
Потянуло горелым чадом -
То пылает большой сосновый.

И горят в перекрёстье света
Медных листьев шальные пятна.
Словно мимо летят монеты,
Кто кидает их — непонятно.

Может быть это юмор тонкий,
Много в городе юмористов.
Не хватает у них зелёнки —
Не добрались они до листьев.

А любовь,как всегда , исчезла
Но пора исправлять ошибки.
Я расплавлю брусок железный
И на кожу металлом жидким.

Прямо в ванну перчатки кину,
Крепдешина добавлю омут.
Забродившие мандарины
Мне шедевр написать помогут.