памяти Натальи Морозовой

Ирина Гимпель
Чистый, очень светлый человечек,
Всем открытый сердцем и душой,
Шла по краю жизни не заметив,
Что дорога жизни дала сбой.

Веточка петляла и петляла,
Далеко на север забралась...
Вообще-то кто тебе дал право
Так нелепо в пасть змее попасть?

Эту бездну вряд ли мы насытим,
Жаль, что ты сего не поняла...
Не услышишь из могилы крики,
Не расправишь больше два крыла.

Скромности в тебе всегда хватало,
Но как можно годы так отдать?
Что тебе в обмен пообещали?
Нам, живым, останется гадать.