Избушка

Полина Логачева
Стоит у дороги избушка,
Трещит лишь над ней вороньё.
Давненько хозяйка-старушка
Покинула это жильё.

Тут ветер хозяйствует чинно,
Да дождик стучится в окно.
Печальная оку картина -
Погибнуть избе суждено.

Берёзка склоняется низко,
Ласкает ветвями избу,
А ветер-бродяга со свистом
Без спроса влетает в трубу.

И стонут древесные своды,
Скрипит, покосился забор.
Хоть вышли деревни из моды -
Избушка стоит до сих пор.