Просьба

Валерий Малявкин
Я маленькая девочка,
но знайте – я расту.
Сегодня я примерилась –
до пояса отцу.
Когда же поднял он меня
чуть-чуть над головой,
Сумела дотянуться я
до потолка рукой.
И гости, что приходят к нам:
«Растёшь!» – мне говорят,
А если так, купите мне
весною самокат.