Мыши

Хельга Владимирова-Сигова
Холодно и ветер,
Дождь стучит по крышам,
От такой погоды
Мёрзнут дома мыши.

Серенькие шубки
На себя надели,
Спрятались подальше,
Чтоб коты не съели.

Хочется мышатам
Погулять на воле,
Зёрнышко ржаное
Поискать на поле.

Ждут, когда все капли
С неба туча выльет, -
Подсушить чтоб лужи
Снова солнце выйдет.

Не волнуйтесь, мышки,
Дождик затихает,
И коты на кухне
Крепко засыпают.
21.09.2021