День рождения

Светлана Фенева
У каждого в году
Есть личный праздник -
День рождения.
Я не люблю его.
Мы год от года
Становимся черствее отчего-то.
Становится традицией  привычной
Простое поедание Дней рожденья
Вместе с тортом и чаем,
Что ведёт к увеличенью веса.
Я же хочу остаться стройной,
Лёгкой, как пушинка, -
Вот почему я не люблю
Свой день рожденья.

1987