Не решается задача

Пономарева Елена Александровна
Рома плачет над задачей –
Нет решенья! Как на грех,
Укатил отец на дачу,
Дед на озере рыбачит,
Мама смотрит передачу,
На батуте братец скачет –
Отдувайся тут за всех!