Осенний тихий листопад

Натали Сметанина
Мне этот вид ласкает взгляд -
Осенний тихий листопад
Украсил скверы и аллеи.
А я немножко сожалею
О растерявших всю красу
Берёзках в сказочном лесу.

И шепчутся, и шебаршат,
И каруселью вверх летят
Цветные, пёстрые листочки.
И плавно-плавно на мосточек
Ложатся предо мной ковром.

А я мечтаю лишь о том,
Чтоб этим миром надышаться,
Хандре осенней не предаться,
Вникать и мыслить, и творить, 
И жить... Да-да, и просто жить!

5.10.2021