Русь

Надежда Николаевна Чернявская
Ах, ты моя синеглазая скромница!
Добрая, щедрая, милая Русь!
Ты мои грёзы, моя ты бессонница!
Я за тебя неустанно молюсь.

Живи необъятная, гордая, статная,
Любимая Богом и всеми людьми.
Родина-матушка ты благодатная,
Силу свою не растрать, сохрани!

Пусть твои кудри-леса завиваются,
Очи-озера прозрачны, чисты.
Всегда оставайся такой же красавицей,
Нет больше в мире такой красоты!

Пусть твоя песня звучит колокольная,
Голос твой звонкий сквозь время летит.
Непобедимая, сильная, вольная,
Крепкая словно алмаз и гранит.

Ах, ты моя синеглазая скромница!
Ну до чего же ты вся хороша!
Я твоя преданная поклонница.
Сердце мое для тебя и  душа.