Изморозь...

Александр Бурченко
Изморозь...
Резца тончайшее искусство.
В туманной дымке ускользая,
Природа сказкой застывает,
И замерзают в людях чувства.

Нарядов поразительная свежесть
На ветвях, сучьях и заборах.
И солнца луч лениво брезжит
На куполах седых соборов.

Иголки крошечных снежинок
Растут причудливым узором.
На деревах пушистые вершины.
Мороз идет своим дозором

И на стекле рисует сказку
Алмазной россыпью и ветром.
Кусты застыли в колкой пляске,
Чуть припорошенные снегом.

Стоит берёза точно в серебре...
Переливаясь встало солнце,
И потекли на стеклах слёзы:
Мороз и солнце на дворе!

А ночью сырость опустилась.
В пуху и дом и сад, и изгородь.
Природа в дымке заискрилась:
Её в кристаллики укрыла
Изморозь...