Сотни шагов бессонницы

Алексей Кусков Анатольич
Сотни шагов назад по дороге памяти
Каждую полночь шагаю с моей бессонницей.
Что разглядеть стараюсь в душевной за;мети?
Или без спроса в попутчики кто-то просится?
Тысячи встреченных мной и меня покинувших,
Тысячи встретивших, мою навек оставленных,
Призраком прошлого выйдут из далей минувших,
Временем прожитым в ткань мирозданья вплавленных.
 Сто миллионов мгновений в архив записаны.
Сто миллиардов звезд в черной бездне светятся.
Каждую полночь борюсь со своими мыслями.
Сотни шагов назад…
Или вверх по лестнице?