Время печеных яблок

Ольга Грязнова -Гаевская
Время печёных яблок, горчичного хлеба,
шёпота книг и старых, забытых песен.

Спрячу мгновение. Знаю, спешить не время -
время заметить, как этот день чудесен:

Солнце не балует, но ярких красок вдоволь,
мимо проспекта вверх желтых птиц порхание…

Раз уж мы в этой жизни бредём поодаль,
в следующей - только вместе. Пообещай мне.