Наворочаю

Юрий Рымзин
Я сегодня опять наворочаю,
Память вусмерть напоена брагою,
Или красным, иль белым, аль прочею –
Лью и лью под завяз в морду наглую.

Только всё не берёт, коль закусывал…
Лишь хмельной язычок в брань распущенный.
И дышу как баран теми музами,
Что возносят… те знать – вознесущие!

Фронт работ мой заброшен на месяцы,
Холодает, успеть – не успеется…
Только в глупом мозгу глупость грезится,
И на что она только надеется?

Пока сухо, но осень плакучая
Доконает, и знать наворочаю…
И долью всё в себя не по-случаю,
Её – мучил, теперь себя мучаю…

Ночь придёт, одеяла расправятся…
Лёд чуть мозг остудил и тревожное…
Черти нагло в пасьянс забавляются,
Жить не сложно, а жизнь больно сложная.

             05.10.2021г.