Не удалсЯ сегодня день

Михаил Дэвэ
Не удался сегодня день,
Все думы - дребедень
И телом одолела лень
И сам, как дряхлый пень.

За что сегодня не возьмусь,
Всё валится из рук,
И не на что уж не гожусь.
За что мне столько мук?

Не помню где я был вчера,
Встречался с кем, зачем?
Что выдавал я на гора,
Над чем-то зря корпел?

Что приключилось вдруг со мной
Ответа не найду.
Не ударялся ж головой,
Но к дому не дойду.

На помощь мне пришёл дружок,
Расстались с ним вчера,
Вот он и разъяснил чуток,
Что меньше пить пора.
        .......
Рассказ написан мной со слов
Давнишнего дружка,
Но сам я вспомнить не готов
Что пили, где вчера.

Нет, я не пьяница шальной,
По поводу лишь пью,
Я ж не алкаш какой чумной,
Но случаи ловлю.
          ......
Не удалсЯ сегодня день,
Но это не беда,
Ведь даже старый, дряхлый пень
Полезен иногда,
Что бы в пути на нём присесть,
О чём-то помечтать
И всё, ушедшее давно
Всего лишь вспоминать.
-:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)

*Написано со слов приятеля
 на этот раз трезвого.