Осень-собака

Елена Кузнецова 43
Осень собакою рыскает в нашем дворе,
Рыжие уши мелькают в желтеющих листьях.
Мой календарь обрывает октябрьские числа,
Числа сгорают в последнем неярком костре.

Ночью по окнам стучали морзянкой ветра.
Ну, а пока потеплело и стало посуше,
Бегай, собака, проветривай рыжие уши,
Пусть твои лапы не колет сухая трава.

Осень-собака неслышно заходит в мой дом
И по-хозяйски ложится на низком пороге,
Будет зимой согревать мне озябшие ноги,
Чтобы весной обернуться весёлым щенком.
04.10.21