Неспящие

Татьяна Тареева
Виновны оба?
нет ни в чём виновных.
Провалы,
не оконные проемы,
А темнота
во времени неспящим
лишь антураж для несвободы вящий.
Луна - окурок на исподнем тучи -
мутнеет как эрзац благополучья.
Под свет ночной,
бессонно,
без покоя
жизнь
на коротких поводках любовей.
Не коронована
и коронован,
не спят
она
и
где-то (далеко)
- он.