О потомках и еде

Вячеслав Зажигин
А после нас останется ли след?
Наверно, да... Хотя... Надолго?
Нет.
Чем нас потомки будут вспоминать?
Мы славно научились всё ломать.

Легко мы рушим то, что на виду,
А создаём - отходы и еду.
И прочее - такую ерунду,
Что смысла в ней потомки не найдут.

И всяк живёт в себе, себя любя,
А мир оставим мы не для себя.
На тех, кто будут жить сто лет вперёд,
Нам всё равно -
Трава пусть не растёт.

А вдруг они нас вынесут на суд?
Могилы разрушителелей снесут
И позабудут раз и навсегда?..

И что потом?
Была б сейчас еда.

Ведь кто-то где-то нынче без еды,
Они больны, унылы и худы.
И им на память предков
наплевать -
Она еды не может им подать...

---------------

Нашёл! Вот, чем потомки будут жить -
Поломанное после нас чинить.

А может, им верней разрушить всё
Да и воздвигнуть что-нибудь своё?

А что они, бедняги, создадут?
Опять-таки - отходы и еду...