О сорняках жизни

Игорь Апрельский
Привольна жизнь! Однажды на природе,
трудились вместе дружно Дед и Внук.
И сорняки пололи в огороде,
что полонили всё собой вокруг.

Внук, притомившись, обратился к Деду,
задав вопрос бесхитростный, простой:
«Скажи-ка, мне, про сорняки, поведай,
мы не сажали их с тобой весной!
Они же прут так нагло, без ухода,
мешая жить растениям порой…»

И Дед ответил прямо, без захода:
«Всё вредное, Внучок, растёт стеной!
Беда придёт и за собой утянет.
Вот так и в жизни, где сорняк растёт,
прав, кто на раз ошибки все исправит,
и здорово, коль сам это поймёт!
Что ложь скромна - неверная примета.
Сорняк растёт везде, ты не забудь!
Нам надо жизнь прожить не для отметок,
всему учиться дОлжно - в этом суть!»