Убыток

Владимир Грикс
В девятнадцатом веке
было гениев кучи,
Пушкин, Некрасов некий,
исключительный случай.

Двадцатый век
не произвёл гениев.
Ускорился бег без сомнения.

В нынешний век
исчезло понятие.
Гений померк.
Пропало заyятие.