Снова осень сияет в багрянце

Ирина Митронова
Снова осень сияет в багрянце.
Позолота блистает вокруг.
Листья кружат в стремительном танце.
Я прошу улыбнись, милый друг.

Не грусти, что окончилось лето,
И ромашки в полях не звучат.
Посмотри, как прекрасны рассветы
В золотистых солнца лучах.

На лугах завитками клубится
Седовласый прохладный туман.
Приглядись…тебе это не снится,
Это явь, а не сладкий обман.

Ты увидишь, как алые бусы
Примеряют рябины в саду.
Вот и клёны сменили картузы,
Не скрывают свою красоту.

От смущенья в румянце осины,
На ветру листвой шелестят.
В янтаре кружевной паутины
Вдоль аллеи берёзки стоят.

Осень щедро всем дарит гостинцы.
Разноцветный надела наряд.
И хоть дождик роняет слезинки,
Всё же осень так радует взгляд.

Цветом тёплого спелого мёда
Украшает деревья, траву.
Пусть порою капризна погода,
Мы у осени снова в плену.